Какие пластиковые окна лучше выбрать

Предложений в строительных магазинах, на рекламных страницах газет, на бигбордах и ситилайтах множество, но не следует заключать договор с первой встречной компанией, специализирующейся на установке окон. Нужно делать выбор, основываясь на соответствии изделий определенным требованиям. Как минимум, должны быть соблюдены следующие правила.

1. Основным материалом, из которого изготавливается профиль окна,

должен быть поливинилхлорид (далее – ПВХ) – это прочный материал, устойчивый к перепадам температур, к химическому воздействию и механическим нагрузкам. Срок службы окон их ПВХ профиля – десятки лет.

2. Жесткость профиля должна обеспечиваться металлической вставкой.

3. Стеклопакет должен состоять как минимум из двух камер (общей толщиной от 30 мм), а стекла в них должны быть толщиной не менее 4 мм. Чистота поверхности и форма стекол не должна искажать вид за окном.

4. Фурнитура должна быть надежной (желательно – европейского производства), открывание и закрывание окон не должно вызывать трудностей.

5. Для того, чтобы окна обеспечивали хорошую термоизоляцию, профиль окна и створок должен быть многокамерным (желательно – не менее 5 камер), а по периметру створок должны быть резиновые уплотнители.

Но это лишь базовые требования. Кроме того, что перечислено выше, следует обращать внимание и на другие параметры.

1. Какие качественные пластиковые окна могут предложить поставщики, в зависимости от фирмы-изготовителя? Это, прежде всего, торговые марки немецких профилей: KBE, Thyssen, Rehau, Salamander, Montblanc.

2. Необходимо понимать, что непосредственно изготовлением оконной конструкции занимаются предприятия, чьи производственные мощности расположены неподалеку. Они используют профили, произведенные за рубежом, собирая окна по заданным размерам. Поэтому о том, какие хорошие пластиковые окна, следует спрашивать близких и знакомых: их рекомендации могут служить лучшей гарантией.

3. Какие лучше устанавливать пластиковые окна в вашей местности – этот вопрос очень важен для северных районов. Многокамерный профиль и стеклопакет – не единственно возможные решения проблемы утепления жилища. Камеры стеклопакетов могут быть заполнены инертным газом с низкой теплопроводностью.

4. Правильно выполненные замеры и монтаж окон – залог их надежной и продолжительной службы. Нарушения приводят к перекосам, которые не всегда удается исправить регулировкой. Следствием этого может быть быстрый износ фурнитуры и уплотнителей, нарушение герметичности.